Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Штаб Ахметова обеспечивает лечение девочки, пострадавшей от взрыва газа в Украинске
Поделиться

Штаб Ахметова обеспечивает лечение девочки, пострадавшей от взрыва газа в УкраинскеПомощь на лечение 8-летней девочки, пострадавшей от взрыва бытового газа в жилом доме Украинска, оказывает Гуманитарный Штаб Рината Ахметова.

Сейчас девочка находится в Краматорском ожоговом центре, в стабильном состоянии. У нее ожоги дыхательных путей и 30% тела. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает. В минувшую субботу, 23 января, в этой же больнице скончалась мама девочки, которая тоже получила тяжелые ожоги. Известно, что у малышки остался родной дедушка.

В Штабе Рината Ахметова принято решение оказать полное сопровождение в лечении и реабилитации девочки. В больницу для нее уже передана партия медикаментов: антибиотики, растворы, заживляющие мази, противошоковые и противомикробные препараты. Также приобретен специальный ксеноимплант для проведения сложной операции.

Напомним, 15 января в Украинске Донецкой области произошел взрыв бытового газа в квартире многоэтажного дома. В результате взрыва погибли 2-е детей. Без жилья осталось 18 семей. На следующий день после взрыва, Гуманитарный штаб обеспечил жителей разрушенного подъезда и двух соседних продуктовыми наборами, сообщает пресс-служба Гуманитарного Штаба.


Комментарии читателей