Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Боевики применили крупнокалиберные пулеметы и гранатометы на Донецком и Мариупольском направлениях
Поделиться

На Луганском направлении было тихо

Боевики применили крупнокалиберные пулеметы и гранатометы на Донецком и Мариупольском направлениях

За минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО вернулась к боевых действий низкой интенсивности после недавнего резкого увеличения обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении силы АТО не зафиксировали никакой провокации боевиков. На Донецком направлении боевики применили стрелковое оружие и гранатомет возле Авдеевки, Опытного и Песок. Также бандформирования осуществляли неприцельные обстрелы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов вблизи Зайцевого и Майорска, а в селе Луганское боевики, поддерживаемые Россией, использовали стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и трижды стреляли из БМП.

“При этом, на Мариупольском направлении боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по позициям сил АТО возле Красногоровки и Марьинки. Возле Марьинки также работал вражеский снайпер. Кроме того, была зафиксирована одна вооруженная провокация вблизи Широкиного и использования 25-мм артиллерии у Старогнатовки”, — конкретизировал полковник Лысенко.

По словам представителя АПУ по вопросам АТО, вчера украинские пограничники не зафиксировали ни одного беспилотника боевиков на востоке, однако на административной границе между Херсонской областью и Автономной республикой Крым пограничники зафиксировали российский вертолет Ми-8. За минувшие сутки один украинский военный погиб в результате подрыва на взрывном устройстве и еще один — получил ранения в результате боевых действий.

Украинские правоохранители продолжают изымать оружие в районе проведения АТО.
“Недавно в Славянске СБУ конфисковала у местного жителя автомат Калашникова, охотничье ружье и патроны различного калибра. К тому же в тайнике вблизи Краматорска правоохранители обнаружили два гранатомета РПГ-22, задержанный спрятал накануне. Также на протяжении минувших суток в Мариуполе полицейские изъяли у местного жителя гранату РГД-5 и около 50 патронов калибра 5,45 мм”, — завершил свое выступление Андрей Лысенко.