Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевлянин, приехавший в Николаев за машиной, стал жертвой вооруженных преступников
Поделиться

В Ленинском районе Николаева 22 января двое неизвестных мужчин, угрожая пистолетом, отобрали 13 тысяч гривен у киевлянина, который к ним приехал покупать автомобиль «Волга». Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, передает Преступности.НЕТ.

Киевлянин, приехавший в Николаев за машиной, стал жертвой вооруженных преступников

В полицию обратился 37-летний житель Киева и сообщил, что около 8:30 двое неизвестных, угрожая применением огнестрельного оружия, отобрали у него деньги.

«По словам пострадавшего, он нашел в интернете объявление о продаже автомобиля «ГАЗ-2410» по приемлемой для него цене, позвонил по телефону, указанному в объявлении и договорился о встрече в Николаеве. Киевлянин также перечислил на счет, указанный продавцом, предоплату в размере одной тысячи гривен».

«Житель столицы ждал продавца на автовокзале, когда к нему подъехал белый «ГАЗ-2410». Водитель, представившись продавцом, предложил ехать к нотариусу, якобы транспортное средство уже снято с учета, осталось лишь заключить договор и рассчитаться. В салоне автомобиля находился еще один человек – его водитель представил как товарища, который, в случае необходимости, засвидетельствует договор», — рассказали в полиции.

Автомобиль уехал недалеко, во дворе дома №14А по улице Строителей «Волга» внезапно остановилась, и незнакомцы, угрожая киевлянину «предметом, похожим на пистолет», отобрали у него деньги.

По факту случившегося начато уголовное производство по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»). Полиция просит граждан, которые могут оказать помощь в раскрытии преступления, обращаться по адресу: Николаев, улица 12-я Продольная, 42А, или по телефонам: (0512) 21-61-11, 21-61-90, 093-163-40-07, 102.

Киевлянин, приехавший в Николаев за машиной, стал жертвой вооруженных преступников

Приметы подозреваемых:

Первый разбойник: мужчина около 50 лет, рост около 180 сантиметров, плотного телосложения, с бородой, был одет в коричневую куртку и кепку серого цвета.

Второй злоумышленник: мужчина около 40 лет, рост 180 см, был одет в спортивный костюм и вязаную шапку черного цвета.


Комментарии читателей