Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Официально: экс-чиновников времен Януковича не удаляли из базы Интерпола
Поделиться

Информация относительно каждого из них рассматривается отдельно, так же отдельно решается вопрос по розыску каждого из них. Об этом вчера, 22 января 2016 года, заявил руководитель Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Официально: экс-чиновников времен Януковича не удаляли из базы Интерпола

По его словам, информация в отношении экс-премьера Николая Азарова, бывшего главы Министерства здравоохранения Раисы Богатыревой, экс-министра финансов Юрия Колобова сейчас тоже отсутствует на открытой части сайта Интерпола, поскольку международная полицейская организация сейчас рассматривает жалобы от их представителей относительно политической мотивированности розыска экс-чиновников, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«На время рассмотрения этих вопросов Комиссия (по контролю за файлами Интерпола – НПУ) заблокировала доступ к нескольким из этих файлов, и поэтому их не видно на публичной части», – отметил руководитель Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола.

В то же время «специфической» остается ситуация с международным розыском бывшего народного депутата Юрия Иванющенко и бизнесмена Сергея Курченко, которые тоже обратились в Интерпол с жалобами.

«Доступ к этому файлу открыт, хотя там есть примечание, что их дело является предметом рассмотрения Комиссии по контролю за файлами», – отметил Василий Неволя.

Напомним, что Интерпол временно ограничил публичный доступ к информации о розыске экс-президента Виктора Януковича на время рассмотрения жалобы его представителей.