iz.com.ua

Украина
Яценюк озаботился качеством топлива на АЗС
Поделиться

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил взять пробу качества бензина на основных операторах рынка нефтепродуктов. Об этом он заявил в ходе совещания о правах потребителей, пишет Корреспондент.

Яценюк озаботился качеством топлива на АЗС

«Срочно группу сегодня по всем основным заправкам отправить для отбора проб. Именно сегодня, потому что за завтра уже поменяют. И я прошу Государственную фискальную службу помочь органу по защите прав потребителей выяснить качество бензина всех основных операторов», — сказал Яценюк.

По словам премьера, сегодня пробы бензина должны быть взяты на заправках Киева и Киевской области, а в течение двух недель – в целом по всей Украине.

В свою очередь, в Антимонопольном комитете заявили, что уже начали расследование относительно ценообразования на рынке топлива в Украине.

«Существуют также обвинения в определенных субъектов на рынке, которые устанавливают такую цену нефтепродукта, которые невозможно было бы установить без определенных злоупотреблений нарушений законодательства о манипулировании качеством», — сообщили в комитете.

Напомним, в Минэнерго Украины сообщали, что ряд АЗС начали снижать цены на бензин и дизельное топливо.

В частности, автозаправки Укрнафта, Сентоза, Авиас,Мавекс, ANP, Маршал снизили цену на бензин на 50 копеек и цену на дизельное топливо на 1,5 гривны. Заправки UPG снизили цену бензина на 50 копеек, дизельного топлива — на 75 копеек.