Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина, Фоторепортаж
В Чернигове взорвалась квартира
Поделиться

В Чернигове произошел взрыв в многоэтажке. По предварительной информации, в квартире на первом этаже 9-этажки произошел взрыв бытового газа, сообщает ecity.cn.ua.

В Чернигове взорвалась квартира

20 января в 12:15 в оперативно-координационный центр Управления ДСНС Чернигова поступило сообщение о взрыве в одной из квартир на первом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Горького, 54.

В Чернигове взорвалась квартира

Прибывшие по вызову, в одной из комнат дома нашли 41-летнего хозяина, которой с признаками контузии не понимал где находится, его вывели наружу и передали медработникам.

В Чернигове взорвалась квартира

В результате взрыва мужчина получил термические ожоги различной степени 15% тела и был доставлен в ожоговое отделение Черниговской областной больницы.

В Чернигове взорвалась квартира

По результатам проведения предварительного внешнего осмотра было установлено, что несущие конструкции наружных стен и межэтажные перекрытия дома повреждений не получили. Повреждены имущество, окна, входные двери и балкон квартиры, где произошел взрыв, входные двери двух соседних квартир.

В Чернигове взорвалась квартира

Спасателями проведена эвакуация жильцов дома. Коммунальными и аварийными службами города проводится обследование систем жизнеобеспечения, после чего будет принято решение о подключении дома к системе газоснабжения, водо-, электроснабжения.

В Чернигове взорвалась квартира

По предварительным результатам осмотра правоохранителями места происшествия, к взрыву, наиболее вероятно, привела утечка бытового газа из газовой плиты (взрыв газа). Окончательная причина устанавливается.

В Чернигове взорвалась квартира

Для оказания помощи привлекалось 3 отделения пожарно-спасательных подразделений на автоцистернах и автолестнице, и аварийные службы города.

На месте происшествия работают мобильная оперативная группа Управления ДСНС и следственно-оперативная группа Черниговского ОП ГУ ЧП Украины в Черниговской области.

Полицейскими Черниговского отдела данная информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.


Комментарии читателей