Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Матери Оксаны Макар сошла с рук вторая кража
Поделиться

Татьяну Суровицкую, скандально известную мать изнасилованной и погибшей Оксаны Макар, уже во второй раз суд признал виновной в краже. В прошлом году, напомним, она обворовала магазин, получив год условно, а в этом — свою подругу-собутыльницу, пишет segodnya.ua.

Матери Оксаны Макар сошла с рук вторая кража

«Они со знакомой что-то праздновали. А когда приятельница уснула, она ее обобрала! Суровицкую осудили по статье «Кража» и оштрафовали на 850 грн. Женщина полностью раскаялась», — сказала нам спикер Николаевской облпрокуратуры Валерия Власова. Как сообщала «Сегодня», среди украденных у подруги вещей была шуба. «Для меня год условно – это прекрасно, могло быть хуже. А этого приговора, считайте, что не было. Нет такого человека, который ни в чем не виноват. Но работы пока нет. Куда я пойду? На рынок носками торговать? Я так низко не плаваю», – говорит Татьяна. О своей жизни говорит, что долгие недели сидела без электричества, потому как контролеры обрезали проводку из-за задолженности в 36 грн.

Напомним, имя Суровицкой стало известно в 2012-м: тогда в Николаеве трое юношей изнасиловали и сожгли ее дочь Оксану Макар. Девушка месяц боролась за жизнь, но спасти ее не удалось. Деньги на ее лечение собирали всей страной, а после смерти Оксаны стали подозревать, что Суровицкая потратила деньги не по назначению — якобы купила себе дорогие вещи и квартиру. Но расследование проводить не стали.