Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине грипп убил уже 60 человек
Поделиться

В Украине за эпидемиологический сезон от гриппа умерли 60 человек. Об этом заявила внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Ирина Колесникова, пишет Корреспондент.

В Украине грипп убил уже 60 человек

Наибольшая смертность от гриппа зафиксирована в Одесской области, также в Винницкой области — 7 смертей, Волынской — 1, Донецкая — 5, Житомирская — 1, Запорожская -1, Кировоградская -1, Николаевская -1, Одесская -22, Ровенская -2, Сумская -2, Харьковская — 5, Хмельницкая -1, Черкасская -5, Черновицкая — 1, Киев -5.

Колесникова напомнила, что в 2009 году, когда в Украине была эпидемия гриппа, умерли 1128 человек.

В свою очередь врио главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что в Донецкой и Ровенской области превышен эпидемиологический порог заболеваемости.

«Если говорить об уровне заболеваемости, то мы отмечаем только в двух регионах — это Донецкая и Ровенская области превышение контрольных уровней так называемых эпидемиологических порогов. Винницкая область, Херсонская и Черновицкая находятся около эпидпрога», — добавил Протас.

По его словам, понижение прироста заболеваемости наблюдается в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве. В остальных регионах — отмечена тенденция к росту.

Кроме того, за последний день зафиксировано обращение 86 тысяч человек в медицинские учреждения.