Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Суд вынес приговор майору, который пьяным управлял гусеничной машиной с самоходной огневой установкой
Поделиться

Суд вынес приговор майору, который пьяным управлял гусеничной машиной с самоходной огневой установкойВоенная прокуратура в апелляционном суде добилась справедливого наказания для военнослужащего одной из воинских частей в Донецкой области.

Военная прокуратура Южного региона Украины не согласилась с решением Великоновоселковского районного суда Донецкой области. Согласно решению суда, майор одной из воинских частей в Донецкой области был приговорен к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на один год за вождение в состоянии алкогольного опьянения военной техникой — гусеничной машиной, на которой установлено вооружение — самоходная огневая установка. В результате были повреждены агрегаты, механизмы и вооружение указанной установки на сумму более 1 млн грн.

По принципиальной и твердой позиции заместителя военного прокурора Южного региона Украины Апелляционный суд Донецкой области отменил решение суда первой инстанции и вынес приговор, которым признал указанного военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 412 УК Украины, и назначил ему наказание с реальным лишением свободы сроком на 3 года, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.