Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Зачем Путину наращивать войска вдоль всей границы с Украиной?
Поделиться

Зачем Путину наращивать войска вдоль всей границы с Украиной?Кремль будет наращивать присутствие своих войск вдоль всей границы с Украиной, но это не значит, что Россия пойдет в наступление. Скорее, это можно будет назвать наблюдение за «очагом нестабильности», как они называют Киев.

Об этом «Апострофу» заявил координатор группы «ИС» Константин Машовец, передает Диалог.

Он напомнил, что еще год назад президент РФ Владимир Путин посчитал Украину нестабильной страной, которая может угрожать безопасности России и в связи с этим, возможно, у границы в районе Харьковской области появилась российская армия.

— И это вовсе не означает именно расширение агрессии против нашей страны или вывод ее на новый этап. Вероятно, это своего рода страховка, — считает он.

В тоже время Машовец не исключил, что появление кадровых военнослужащих вблизи границы можно считать одним из элементов агрессивной политики.

— Это только начало. Могут быть развернуты и другие силы. Они будут дислоцироваться не только «напротив» Харьковской области, — заметил военный эксперт.

По его прогнозам, скоро вдоль всей границы с РФ Путин сосредоточит значительное количество сил. Армия РФ будет готова к выполнению боевых задач в короткие временные отрезки. И в этом случае Украине придется внимательно отслеживать ситуацию и постоянно быть наготове.