Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На суде по генерал-майору Назарову "всплыла" скандальная статья о его руководителе
Поделиться

Сегодняшняя судебное заседание по делу о катастрофе Ил-76МД закончилось упоминанием скандальной статьи, которая касается высших чинов Минобороны Украины и их причастности к трагедии. В ходатайстве о ее приобщении к материалам уголовного производства представителю обвиняемого в служебной халатности Виктора Назарова суд отказал.

На суде по генерал-майору Назарову

Как уже сообщала «Индустриалка», сегодня в Павлоградском горрайонном суде были допрошены 10 потерпевших — родные десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Давать показания семьи военнослужащих этого подразделения продолжат уже 28 января, со временем дойдет очередь и до жен членов экипажа Ил-76МД из Мелитополя.

А закончилось сегодняшнее заседание ходатайством адвоката генерал-майора Виктора Назарова Михаила Турика о приобщении в материалам дела журналистского материала, основанного на «материалах выяснения причин и условий катастрофы», полученных из источника в Минобороны Украины. Защитник выразил недоумение тем, как данный документ попал в СМИ и настаивал, что суд должен обратиться в Генпрокуратуру Украины с просьбой провести служебную проверку по данному факту.

Против этого выступили и прокуроры, и представитель потерпевших, настаивая, что публикаций по теме авиакатастрофы было сотни, и что они не могут использоваться как доказательная база. Председательствующий судья Наталья Самоткан, просмотрев ксерокопию Интернет-публикации, снабженной фотоматериалами, отметила, что обвиняемый Виктор Назаров только один раз упоминается в ней и то с положительной стороны — именно такую характеристику дает ему Виктор Муженко — главнокомандующий ВСУ, начальник Генерального штаба, командующий антитеррористической операцией на востоке Украины. Также Наталья Григорьевна отметила, что у стороны защиты есть право напрямую обратиться в Генпрокуратуру, таким образом ходатайство было отклонено.