iz.com.ua

Происшествия, Украина
Блокаду Крыма прорвало "левое" украинское сало
Поделиться

В крымском пункте пропуска «Джанкой» выявили легковой автомобиль с полным багажником сала, который следовал на полуостров с территории Украины. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Блокаду Крыма прорвало

По данным ведомства, при осмотре следовавшего из Геническа авто было обнаружено 143 килограмма свиного шпика, упакованного в хозяйственные сумки. Груз находился в багажнике частного автомобиля «Опель».

«При этом у владельцев товара не оказалось никаких документов, подтверждающих качественные показатели продукта, а также его безопасность для потребления людьми. Партия сала была возвращена», – отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.