Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Адмирал: Россия готовит блицкриг
Поделиться

Боевые действия в Донецкой и Луганской областях закончатся еще не скоро, и российско-террористические войска в настоящее время готовят блицкриг на юге Украины. Такое мнение во время своего интервью высказал адмирал запаса ВМС Украины Игорь Кабаненко, передает «Пресса Украины».

Адмирал: Россия готовит блицкриг

Он отметил, что любые боевые действия имеют «синусоидальный характер», и сейчас видно, что конфликт на Донбассе на низком уровне, хотя до его завершения еще далеко.

Кроме того адмирал добавил, что основные события на Донбассе происходят в так называемой «скрытой форме», а боевые действия занимают всего 20-25% от всего происходящего в регионе.

Кабаненко полагает, что в настоящее время боевики оккупированных частей Донбасса готовят блицкриг. «На мой взгляд, юг, прибрежные регионы – на них нужно обращать больше внимания в контексте этих скрытых угроз, потому что, анализируя эти индикаторы, мне кажется, будущее развитие конфликта будет перемещаться туда – с точки зрения сосредоточения усилий», — сказал адмирал.

Также военный убежден, что РФ потратила слишком много стратегических ресурсов и своей репутации в мире, и не готова так просто завершить конфликт на Донбассе.

«Исторический опыт свидетельствует о том, что эти цели являются основополагающими с точки зрения перспектив развития конфликта и того, что будет происходить в ближайшей или среднесрочной перспективе», — отметил Кабаненко.


Комментарии читателей