Индустриальное Запорожье

Мир, Спорт, Украина
"Динамо" покинет два игрока
Поделиться

Накануне выхода футболистов «Динамо» из отпуска стало известно, кто именно расстанется с клубом в ближайшее время.

В частности, статус свободного агента получил украинский защитник Тарас Михалик. По информации канала «Футбол», вскоре центрбек подпишет контракт с одним из московских клубов, «Спорт-Экспресс» же утверждает, что украинец почти договорился с «Локомотивом».

Сам же защитник утверждает, что ситуация с его дальнейшей карьерой решится уже в ближайшие дни.

Аргентинский форвард Марко Рубен также находится на пути перехода в другой клуб: сейчас его агент ведет поиски вариантов трудоустройства, сообщают ZN.UA.

Тарас Михалик провел в «Динамо» восемь сезонов, оказавшись в стане «бело-синих» в 2006 году. За динамовцев Михалик сыграл более ста матчей, однако в завершившемся сезоне потерял место в основе, не попадая даже в заявку на игры. В конце концов, клуб предоставил защитнику, контракт которого был рассчитан до 2016 года, статус свободного агента.

В «Динамо» Михалик выиграл два чемпионских титула, два Кубка и один Суперкубок Украины. В составе национальной сборной защитник провел 31 игру. В 2006 году Михалик завоевал серебряные медали молодежного чемпионата Европы.

«Тарас был одним из лидеров, одним из тех людей, который своим отношением к делу, своим поведением был примером для многих ребят», — считает капитан вратарь-ветеран «Динамо» Александр Шовковский.

«Он провел достаточно много времени в команде, отыграл приличное количество игр и рядом с ним работать всегда было очень интересно, потому что он был принципиальным, неуступчивым. Может, не все у него получалось в последнее время, но это новый вызов для него, новая вершина, и я только буду рад, если он преодолеет ту полосу, которая у него была, и заиграет на своем уровне».

Отметим, что 16 июня «Динамо» отправилось на первый учебно-тренировочный сбор, который состоится в Австрии. Главный тренер команды Олег Блохин пока не называет имен футболистов, которые пополнят состав киевлян, однако находившиеся в аренде Огнен Вукоевич и Факундо Бертольо будут проходить подготовку к сезону именно в «Динамо».

В Инсбруке киевляне будут тренироваться до 26 июня, а также сыграют два спарринга с «Динамо» из Тбилиси, а также с немецким «Мюнхеном-1860».