Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Закарпатье егерь "на веселе" палил из ружья по электрикам
Поделиться

Сотрудники «Закарпатьеоблэнерго» прибыли выяснить причину резкого сокращения потребления электроэнергии, а попали чуть ли не в техасский вестерн. Об этом пишет «КП«.

На Закарпатье егерь

Обычная проверка счетчиков чуть не закончилась плачевно для трех инспекторов ЧАО «Закарпатьеоблэнерго». Уже к концу смены (около восьми вечера) инспектора подъехали к дому егеря, проживающего неподалеку от Ужгорода – шансы застать хозяев дома в такое время увеличиваются. Сначала счетчик рассматривали из-за забора (он установлен всего в метре от него), и, несмотря на темноту, различили на нем какой-то странный «нарост», очень похожий на сверхмощный магнит, который частенько используют нарушители, чтобы уменьшить показания потребления электричества. Так как хозяева не встречали их с распростертыми объятиями, энергетики попытались пролезть во двор через забор, чтобы убедиться, что воровство имеет место.

44-летний егерь и глава охотничьей общественной организации, завидев незваных гостей на своей территории, выбежал из дома и начал палить из ружья – закарпатцев часто грабят, да и стрельба никого уже особо не удивляет. Только чудом никого не ранил – электрики бросились врассыпную.

Прибывшим правоохранителям охотник объяснил, что пытался защитить семью и свой дом, отпугнув неизвестных выстрелами из ружья. Говорит, стрелял в воздух. Правоохранители сейчас выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают, кто прав, а кто виноват — ведь нередко после визитов «коммунальщиков» у людей пропадают вещи.

На Закарпатье егерь
На счетчике остались следы возможного воровства электроэнергии.

Правда, у энергетиков своя версия событий.

— Сначала вышла хозяйка, но наших сотрудников не пустила – ушла в дом, а в следующее мгновение на улицу выскочил мужчина с ружьем и начал палить из него, — рассказали пресс-службе ЧАО «Закарпатьеоблэнерго». – Всего было три выстрела – столько, сколько инспекторов пришло на проверку.

Пока контролеры приходили в себя, мужчина успел снять магнит со счетчика и уже спокойно пустил их во двор в сопровождении первого заместителя генерального директора, который срочно выехал к разбушевавшемуся потребителю. На счетчике энергетики заметили характерные потертости, которые обычно присутствуют на оборудовании с такими приспособлениями «для экономии». Правда, хозяин, выглядевший довольно навеселе не признал, что воровал электроэнергию и забрать счетчик не разрешил – его энергетики планируют снять для экспертизы уже во вторник.

— Кражу не зафиксировали, но это будет не так сложно доказать, — отметили в пресс-службе ЧАО «Закарпатьеоблэнерго». – Ведь это странно, когда такие большие дома зимой, когда работает больше электроприборов, вдруг начинают потреблять в несколько раз меньше энергии.

Энергетики передали полиции видео, снятое во время неудачной «проверки» и написали заявление – разобраться в ситуации и наказать буйного егеря предстоит правоохранителям.


Комментарии читателей