Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовской области вооруженные грабители всю ночь пытали родственника бизнесмена
Поделиться

В одном из сел Львовской области банда грабителей напала на дом 42-летнего предпринимателя. Ради наживы они захватили в заложники родственника бизнесмена и всю ночь над ним издевались, сообщает segodnya.ua.

Во Львовской области вооруженные грабители всю ночь пытали родственника бизнесмена

«В день нападения злоумышленники, дождавшись темноты, проникли во двор частного предпринимателя. Зная, что дом оборудован сигнализацией и видеонаблюдением, они не врывались открыто в дом, а тихо ждали появления жертвы. Через некоторое время из дома вышел 56-летний родственник предпринимателя, чтобы убрать снег во дворе. Злоумышленники схватили его и затащили в сауну, прилегающую к летней кухне», – сообщает полиция Львовской области.

Заложника связали скотчем и целую ночь издевались над ним, пытаясь узнать, где в доме спрятаны деньги. Тем временем предприниматель и его жена ушли отдыхать. А утром, собравшись ехать в город, обнаружили, что родственника нет.

Разыскивая его, хозяин дома заглянул в летнюю кухню и сауну. Один из нападавших ударил его в голову прикладом автомата. После этого все трое попытались связать мужчину, но он начал сопротивляться.

Шум и чужие голоса из сауны напугали жену бизнесмена и она позвонила в полицию. Злоумышленники заметили женщину и поняли, что их план сорвался, поэтому бросились бежать.

«По дороге они выбросили автомат, однако от других улик преступления не избавились. У них обнаружили балаклавы, перчатки и скотч, которым связывали заложника. Кроме того, они оставили следы своего пребывания там, где пытали заложника.

Все трое задержаны, по факту нападения открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УКУ.


Комментарии читателей