iz.com.ua

Украина
Сутки в АТО: число обстрелов растет
Поделиться

За минувшие сутки противник обстрелял позиции украинских военных 48 раз, передают в пресс-центре АТО.

Сутки в АТО: число обстрелов растет

«Наибольшая интенсивность обстрелов зафиксирована в районе Горловки. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики вели провокационные обстрелы опорных пунктов сил АТО около Майорска, Зайцево и Новогородского», — сказано в сообщении.

По словам силовиков, на Мариупольском направлении сепаратисты активизировались недалеко от Старогнатовки.

В свою очередь, издание ДАН сообщает об обстрелах поселка Коминтерново на юге Донбасса, один мирный житель получил ранения.

«Вчера днем обстреляли опять Коминтерново. Один мирный получил осколочные ранения, он был доставлен в больницу. Сейчас с ним все в порядке», — цитирует издание слова главы Новоазовского района Олега Моргуна.

Также сообщается об обстрелах поселка Северный в Киевском районе Донецка, повреждена теплотрасса.

«Вчера, 17 января, обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район Донецка. В 17:00 зафиксировано попадание по улице Привокзальная, поселок Северный, — отметили в горадминистрации. — Поврежден трубопровод подачи отопления. Пострадавших и жертв нет».

Ранее в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года с 00.00 четверга, 14 января. Однако с тех пор количество обстрелов в зоне АТО лишь увеличилось.