iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Николаеве военный получил реальный срок за дезертирство
Поделиться

В Николаеве военный получил реальный срок за дезертирствоЦентральный районный суд Николаева приговорил к трем годам лишения свободы старшего лейтенанта одной из воинских частей Николаевской области.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, офицер признан виновным в том, что он в условиях особого периода без уважительных причин самовольно оставил воинскую часть и уклонялся от прохождения военной службы в течение более 60 суток, что в соответствии со ст. 12 УК Украины является тяжким преступлением.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый ранее неоднократно нарушал требования воинской дисциплины и самовольно оставлял место службы. За это ему принимались дисциплинарные меры — лишение премии, объявлялись выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии, но офицер надлежащих выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал. Что повышает общественную опасность совершенного им преступления.

Кроме того, на основании ст. 54 УК Украины суд лишил военнослужащего воинского звания старший лейтенант.

Государственное обвинение в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 407 УК Украины, поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.