iz.com.ua

Украина
Первая в 2016 году автоколонна Штаба Ахметова доставила гуманитарную помощь на Донбасс
Поделиться

Первая в 2016 году автоколонна Штаба Ахметова доставила гуманитарную помощь на ДонбассВечером, 12 января, в Донецк прибыла автоколонна Штаба Рината Ахметова с гуманитарной помощью для жителей неподконтрольной территории. Сегодняшняя доставка помощи – первая в 2016 году. За все время работы Штаба это 144-я колонна.

Днем 14 фур прошли таможенный досмотр на КПВВ «Новотроицкое» с полным пакетом сопроводительных документов, подтверждающим состав груза и качество продукции. С документами можно ознакомиться по ссылке.

В логистический центр Штаба на «Донбасс Арене» колонна доставила 280 тонн продуктов, из которых волонтеры сформируют 30 тысяч взрослых и 12,5 тысяч детских наборов выживания.

На текущей неделе в планах Штаба отправить в Донецк еще 4 автоколонны. Общий объем помощи – более 150 тысяч взрослых и 20 тысяч детских наборов выживания для жителей неподконтрольной территории Донбасса.

По состоянию на 12 января 2016 года Штаб Рината Ахметова выдал 6 млн. 12 тыс. взрослых и 445 тыс. детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.