Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области осужденные могли "купить" условно-досрочное освобождение
Поделиться

В Житомирской области осужденные могли Сотрудники Службы безопасности Украины в Житомирской области совместно с прокуратурой и сотрудниками внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы разоблачили коррупционную схему, которая действовала в одном из исправительных учреждений.

Заместитель начальника исправительной колонии и начальник отделения социально-психологической службы организовали системное вымогательство денег от родственников заключенных. Майор и капитан внутренней службы за вознаграждение гарантировали положительное решение вопроса о применении к осужденным условно-досрочного освобождения.

Размер взятки зависел от тяжести инкриминируемого осужденным преступления и составил в среднем до десяти тысяч гривен. За отдельную «таксу» служащие также обеспечивали заключенным благоприятные условия отбывания наказания.

Для получения денег офицеры открыли карточные счета в банковском учреждении, на которые родственники осужденных перечисляли оговоренную сумму. По оперативным данным, за последний год они получили свыше 150 000 гривен.

Во время обысков помещений и рабочих кабинетов чиновников исправительной колонии правоохранители изъяли банковские карты, которые использовались в преступной схеме, и выписки к ним.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются обыски и неотложные следственные действия по установлению всех фактов получения взяток должностными лицами, сообщает пресс-центр СБ Украины.


Комментарии читателей