iz.com.ua

Украина
В Харьковской области "Заслон" и "Щит" сработали неплохо
Поделиться

10 января в учреждениях исполнения наказаний Харьковской области закончено проведение специальных операций «Заслон» и «Щит», которые вводились для обеспечения правопорядка во время новогодних и рождественских праздников, надежного перекрытия каналов поступления на территорию, которая охраняется, запрещенных к использованию вещей и предметов.

В Харьковской области

Во время проведения операций было выявлено и перекрыто 19 незаконных каналов поступления запрещенных предметов. При попытке доставки на территорию учреждений области, которая охраняется, обнаружено и изъято 11 мобильных телефонов, а также 0,5 л спиртных напитков.

В Харьковской области

Так, в Диканевской исправительной колонии (№12), при выдаче посылки, поступившей осужденному М., была обнаружена и изъята пластиковая бутылка емкостью 0,5 л со спиртосодержащей жидкостью.
В Жовтневской исправительной колонии (№17), при выдаче посылки, поступившей на имя осужденного К., в пакете с сахаром был обнаружен и изъят мобильный телефон. Также из посылки было изъято печенье, перемешанное с сухими дрожжами.
В Харьковском учреждении исполнения наказаний (№27) во время досмотра заключенных, прибывших плановой стражей, в нижнем белье заключенного Б. был обнаружен и изъят бумажный сверток с измельченным веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое.

Во время проведения обысков на территории, которая охраняется, было изъято 21 л браги и 4 мобильных телефона.

«В целом, благодаря принятым мерам, оперативная обстановка в учреждениях области оставалась удовлетворительной и управляемой, не было допущено преступлений и чрезвычайных происшествий», — отметил первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Владимир Мелюхов.

Справка:
Спецоперация «Заслон» проводится в предпраздничные дни, с целью усиления всех средств, для предотвращения поступления в учреждения исполнения наказаний запрещенных предметов.

Спецоперация «Щит» проводится в учреждениях исполнения наказаний непосредственно во время праздников. В ходе спецоперации предусмотрен усиленный вариант несения службы сотрудниками, а также перераспределение сил и средств для обеспечения еще более стабильной оперативной обстановки.

Источник: пресс-служба управления ГПтСУ в Харьковской области