Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На популярном курорте в Закарпатье мужчины в камуфляже устроили драку, есть пострадавшие
Поделиться

Сегодня утром в Закарпатской области на горно-лыжном курорте Драгобрат произошла драка и перестрелка.

На популярном курорте в Закарпатье мужчины в камуфляже устроили драку, есть пострадавшие

По словам свидетелей, два охранника, как сообщает «Голос Карпат», получили тяжелые телесные повреждения, всего пострадали четыре человека (вероятно, с огнестрельными ранениями). По непроверенной информации, в вооруженном конфликте принимали участие бойцы Правого Сектора из Ивано-Франковской области.
Впрочем, в официальной информации правоохранителей нет информации о принадлежности хулиганов к Правому Сектору.

На популярном курорте в Закарпатье мужчины в камуфляже устроили драку, есть пострадавшие

Как сообщил отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Закарпатской области, сегодня, 10 января, в 08.35 в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт. Ясиня урочище «Драгобрат» на территории туристической базы отдыха «Дом Магната» неизвестные лица, одетые в камуфлированную одежду, с применением оружия устроили драку с обслуживающим персоналом.
На место происшествия осуществлен выезд роты полиции особого назначения ГУНП Закарпатской области.
Установлено, что в результате хулиганских действий двое работников турбазы «Дом Магната», а именно охранники, получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественные гематомы головы, перелом ноги и были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.
Пять человек, совершивших хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной и в настоящее время их личности устанавливаются.
Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.1 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Проводятся все необходимые следственные (розыскные) действия для установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления и лиц, принимавших в нем участие.
Советник комбата Честного в Правом секторе Андрей Крыжевский в комментарии для «Голоса Карпат» сказал: «Я не знаю хто це був, але бійці батальйонів «Захід» Правого Сектору, мають важливіші справи, ніж влаштовувати п'яні сутички. Припускаю, що це чергова провокація. Інформація, щодо даної сутички, яку я отримав, 100 % не відноситься до нашого руху !!! Ймовірно, ті, хто були там, самі про себе заявлять.
По словам Крижевского, всю информацию можно узнать у задержанных. Те, кого задержали, выведут на след их старших. Он отметил, что Правый Сектор пока только за ними наблюдает и делает свое дело: «Прийде час і люди дізнаються не тільки про ці події, але й про інші, набагато цікавіші!»

Фото: dragobrat.polnaya.info

Источник: goloskarpat.info