Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Славянске боевик добровольно сдался полиции
Поделиться

В Славянске боевик добровольно сдался полицииПродолжают поступать сообщения не только об успешных арестах боевиков «ДНР».

Так, сегодня от пресс-службы ГУ Нацполиции в Донецкой области стало известно о том, что один из боевиков «ДНР», 31-летний мужчина, добровольно сдался властям, передает Диалог.

В сообщении говорится, что если боевик не переступал закон в отношении мирного населения, то он в за признание и содействие следствию может быть помилован и лишен уголовной ответственности.

Боевик рассказал, что работал с незаконными вооруженными формированиями с 2014 года и был в числе тех людей, которые возводили баррикады вокруг горотдела милиции Славянска и захвате административных зданий города и ряда других городов.

После сдавшийся мужчина «проходил службу» в районе Краеведческого музея, где с автоматом он досматривал транспорт и документы.

После того, как Славянск был освобожден, боевик укрывался в Харькове, а затем и в РФ.

В Нацполиции сообщают, что мужчина устал скитаться и принял решение вернуться домой, в Славянск, ппосле чего пришел с повинной к сотрудникам полиции.

В отношении мужчины уже открыли уголовное производство, однако согласно украинскому законодательству, за свое содействие и добровольную сдачу он может быть освобожден от уголовного преследования.


Комментарии читателей