Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Таможня утверждает: грузовики без проблем пересекают админграницу с Крымом
Поделиться

В Херсонской таможне Государственной фискальной службы уверяют, что никаких ограничений при пересечении административной границы с Крымом на личном грузовом транспорте нет. Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на ответ ведомства на соответствующий информационный запрос. При этом ранее в издании обращались люди с жалобами на препятствия для передвижения габаритных авто.

Таможня утверждает: грузовики без проблем пересекают админграницу с Крымом

— Какие-либо законодательно-нормативные запреты на перемещение гражданами через административную границу с СЭЗ «Крым» транспортных средств личного пользования, грузовых или пассажирских, в Херсонской таможне ГФС отсутствуют, – говорится в документе. — Фактов непропуска транспортных средств личного пользования через административную границу с СЭЗ «Крым», при соблюдении требований нормативно-правовых актов, которые регламентируют их перемещение, в зоне деятельности Херсонской таможни ГФС не зарегистрировано.

При этом в эфире радио Крым.Реалии крымчанин Андрей заявил, что его грузо-пассажирский автомобиль не пропустили на территорию материковой Украины украинские таможенники, сославшись на постановление правительства Украины о запрете грузовых перевозок.