iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина, Фоторепортаж
Киев утонул в снегу и грязи
Поделиться

С пяти утра Киев заметает снегом. Коммунальные службы пытаются справиться с непогодой – привлечена снегоуборочная техника, коммунальщики убирают придомовые территории и тротуары. Несмотря на это и водителям, и пешеходам сложно передвигаться по городу, пишет qha.com.ua.

Киев утонул в снегу и грязи

Автомобили и маршрутки порой не могут подняться по дороге наверх, люди пробираются по сугробам. К счастью, транспортного коллапса в столице нет, поскольку сейчас праздничные дни и большинство жителей города сидят по домам. А у тех, кто все-таки вышел на работу – разные мнения по поводу работы коммунальщиков и ситуации на киевских дорогах.

Коммунальщица Нина расчищает снег с самого утра. Говорит, что особого режима нет, однако жалуется, что сейчас им приходится работать в полную смену, несмотря на сложные условия. Женщина говорит, что обещали доплату, но какую и когда ее дадут – не знает.

Киев утонул в снегу и грязи

Киевлянка Оксана говорит, что на автомобиле передвигаться удобно, но с собственного двора на улице Анны Ахматовой она ели выехала. Однако женщина убеждена, что дороги не в худшем состоянии, учитывая, что снег идет с самого утра.

Киев утонул в снегу и грязи

Противоположное мнение у Ивана, проживающего на улице Николая Раевского: – Надо, чтобы Кличко взял лопату и сам убирал. Он же говорил, что уборочной техники много, а на самом деле ее нет. У нас во дворе не убрано вообще, бездействие полное, – говорит мужчина.

Таксисты однозначного мнения не имеют. Для одних такая ситуация привычна, другие возмущены тем, что даже по Крещатику сложно проехать.

Водители трамваев жалуются только на автомобилистов, которые выезжают на трамвайные пути.

Частичную вину владельцев авто в ненадлежащей работе коммунальных служб видит также администратор бизнес-центра «Парус» Олег Печеневский: – Коммунальная техника не может убирать в таких условиях. Машину ведь не ударишь, надо очень аккуратно около нее проезжать. Но, к сожалению, наши водители не дисциплинированы, ставят машины где попало, поэтому из-за их безответственности, прежде всего, страдаем мы, пешеходы, – говорит администратор.

Киев утонул в снегу и грязи

Некоторые прохожие говорили, что снег – не самая большая проблема, когда в стране идут военные действия.
А вот в «Киевавтодоре» уверяют, что снегоуборочные работы проводятся непрерывно: – На дороги столицы было выведено 252 единицы снегоуборочной техники, 21 бригада – это 104 человека, для уборки снега на остановках, возле станций метро и на тех объектах, которые находятся у нас на балансе. Также, по данным на сегодняшнее утро, было использовано 2 499 тонн соли. И 1329 тонн песчано-солевой смеси. Мы будем работать до тех пор, пока не расчистим все, – сказал заместитель генерального директора «Киевавтодор», Валентин Осипов.

Киев утонул в снегу и грязи

По прогнозам синоптиков, снегопад в столице продлится еще несколько дней. Будут ли коммунальные службы успевать убирать снег – неизвестно. Но если до понедельника ситуация не изменится, гражданам, которые выйдут на работу после праздничных выходных, будет довольно сложно перемещаться по городу.