Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Эстонии задержали украинца, который во Львове сбил священника
Поделиться

В Эстонии задержали украинца, который совершил во Львове смертельную аварию и сбежал с места происшествия. Злоумышленник попался эстонской полиции в городе Нарва, по ориентировке Украинского бюро Интерпола. Прокуратура Львовской области готовит пакет документов на экстрадицию в Украину 31-летнего подозреваемого.

В Эстонии задержали украинца, который во Львове сбил священника

«Во Львове 2 апреля 2014 г., находясь за рулем автомобиля «Renault Trafic» и нарушая ПДД, возле перекрестка улиц Стрыйская-Максимовича этот водитель совершил наезд на пешехода. От полученных травм пострадавший, священнослужитель одного из храмов Львова, погиб на месте», – сообщают в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Чтобы избежать ответственности, водитель переместил погибшего с проезжей части дороги на разделительный газон и, не вызвав «скорую», скрылся с места происшествия.

Его действия прокуратурой квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УКУ. В связи с тем, что подозреваемый скрывался от следствия, его объявили в международный розыск. По ориентировке Украинского бюро Интерпола 31 декабря 2015 г. подозреваемый гражданин был задержан. За совершенное преступление ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет.