iz.com.ua

Украина
В Кировограде будут судить капитана СБУ, который "помогал" в оформлении виз для иностранных граждан
Поделиться

В Кировограде будут судить капитана СБУ, который Военной прокуратурой Кировоградского гарнизона в Ленинский районный суд Кировограда направлено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 3 692 УК Украины «Влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства» в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам УСБ Украины в Кировоградской области.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, указанный капитан с целью личного незаконного обогащения в течение апреля-июня 2015 года, а также в июле 2015 года получил от гражданина Г. неправомерную выгоду в сумме 750 США.

Именно за такое денежное «поощрение» офицер обещал оказать влияние на должностных лиц Александрийского городского отдела управления Государственной миграционной службы Украины в Кировоградской области о принятии решения об оформлении и выдаче приглашений на получение визы для въезда в Украину гражданам Исламской Республики Пакистан.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Кировоградского гарнизона Южного региона Украины.