Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области жители остались без газа и тепла из-за блокады Крыма
Поделиться

В городе Геническ, что на Херсонщине, случился газовый коллапс. Из-за низкой температуры воздуха, которая опустилась в городе до минус 14 градусов, местные жители стали более активно потреблять газ. Это спровоцировало резкое и критически низкое давление в коммунальном газопроводе, в результате 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и более 400 абонентов в частном секторе остались без газа, а соответственно и тепла, сообщает segodnya.ua.

В Херсонской области жители остались без газа и тепла из-за блокады Крыма

В связи с чрезвычайной ситуацией местные власти развернули в городе три пункта обогрева, где людей обещают согреть и даже накормить, а беременных женщин, у которых подходит срок, доставили в родильный дом. Кстати, социальную сферу: школы, садики и больницу все же удалось обогреть — весь газ перенаправлен именно туда.

Кризисная ситуация в Геническе сложилась не только из-за морозов, но и блокадных «войн» с оккупированным Крымом.

«Газовые хранилища находятся в Джанкое на территории Крыма. Раньше реверсным методом газ из Стрелковского месторождения (именно оно обеспечивает газом Геническ. — Авт.) загонялся в хранилища, а потом обратно подавался в Геническ. А вот этой зимой эти хранилища были просто перекрыты», — пояснили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.

Впрочем, уже сегодня-завтра на Херсонщине потеплеет, а значит есть надежда, что тепло в дома жителей вернется.


Комментарии читателей