Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Харьковщине в новогоднюю ночь похитили школьницу - пропавшую до сих пор ищут
Поделиться

2016 год для семьи Таволжанских, которая живет в селе Рубежном Волчанского района, начался с трагедии: 17-летнюю Иру похитили на глазах у родителей. Увидев, как ее дочь схватили, мама девочки подумала, что это новогодняя шутка кого-то из ребят, но оказалось – случилось страшное.

На Харьковщине в новогоднюю ночь похитили школьницу - пропавшую до сих пор ищут

— Жизнь оборвалась в одну минуту, — рассказывает мама пропавшей Алла Таволжанская, не сдерживая слез, — такая пустота внутри просто. Все в одну минуту остановилась.

В праздничную ночь все ждали только приятного: семья отметила новый год дома, около часа ночи мама, папа и Ира отправились в школу, устраивать дискотеку, однако мама, директор школы, забыла ключи и отправила дочь за ними домой., пишет «Комсомольская Правда в Украине«.

— Мы живем рядом со школой – 200 метров, улица фонарями освещается, — не понимает Алла, как похищение могло произойти, — мы созванивались несколько раз, потому что Ира не могла сразу найти ключи.

— Я вижу, что она идет, между нами расстояние – 2 фонаря, мы стоим на дороге – я, отец, моя подруга и еще один мужчина. Я набираю телефон, спрашиваю: дочечка, это ты идешь?, она отвечает – да, это я, мам, иду. Она подтвердила, что несет ключи, и тут выскакивает мужчина со стороны школы, хватает ее сзади, она резко крикнула, крик оборвался, и потянул он ее в школьный двор, — вспоминает Алла хронологию событий той ночи. — Первое впечатление – молодежь балуется, дурачится, поздравляет с Новым годом, я кричу, что ты нам ключи дай, потом будешь поздравлять. Мы сразу же бросились туда, на то место, где ее схватили, я набираю телефон – она не берет, я кричу ее имя, громко кричу…

Поняв, что происходит что-то неладное, Алла позвонила сыну, чтобы выяснить, не вернулась ли Ира в дом, однако, получив отрицательный ответ, начала набирать номер полиции.

— Муж по следам проследил, куда ее вели по дороге, вели на трассу, чтобы посадить в машину, скорее всего, — делится подозрениями женщина, — она же
идеальный ребенок – хорошо училась, ни с кем не ссорилась, отзывы со школы положительные.

На Харьковщине в новогоднюю ночь похитили школьницу - пропавшую до сих пор ищут

Мать недоумевает, кому понадобилось похищать девочку, похитителя также опознать не может, говорит, все произошло мгновенно.

Пока полиция опрашивает знакомых, в поисках зацепок, соседи и семья не могут сидеть, сложа руки.

— Местные мужчины своими силами все разгребали, искали, нашли в кустах сначала телефон, а потом чехол. Больше – вообще ничего, — плачет Алла.

Саму девушку в школе характеризуют, как образцовую ученицу и активистку.

— Она хорошая девочка, отличница, учится в музыкальной школе, участвует во многих конкурсах. Родители ее — приличная семья, мама — директор школы, — говорит Марина Быхун, которая несколько лет учила девочку и знакома с ее родителями.

На своей страничке в соцсети в преддверии праздника Ира написала:

— В Новый Год хочу, чтобы началась новая жизнь, чтобы окружали только верные и искренние друзья. Любимый человек был рядом. Родители жили долго-долго и исполнились все мои мечты! Чтобы Новый год был не как тот, а был по-настоящему новым, новым началом в моей жизни!, — написала пропавшая девушка.

На Харьковщине в новогоднюю ночь похитили школьницу - пропавшую до сих пор ищут

Пока очередной день поисков никаких результатов не дал, фото школьницы облетает СМИ и с мольбой о помощи.

Официально

В Волчанском райотделе, который расследует похищение девушки, ответили, что поиски Ирины Таволжанской продолжаются.

— Полиция опрашивает друзей, знакомых, родственников пропавшей, — говорят правоохранители, — проверяются ее записи и контакты. Девочку ищем.

Приметы девушки: рост 157 см, худощавого телосложения, волосы русые до плеч, глаза карие, на правой части лица у носа есть шрам в виде круга. На среднем пальце левой руки золотое кольцо с камнями, в ушах серьги с прозрачными камнями. На момент исчезновения была одета в бирюзовую куртку, черные лосины и коричневые ботинки.

Если вам известна какая-либо информация о местонахождении девушки или обстоятельства ее исчезновения, просьба немедленно сообщить ее в Волчанский отдел полиции ГУНП в Харьковской области по телефонам: 8-057-41-4-26-66, 0955600544 или 102.