Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Обещанного СБУ автоматического продления пропусков в зону АТО не произошло
Поделиться

Обещанного СБУ автоматического продления пропусков в зону АТО не произошлоНесмотря на то, что еще 10 декабря на сайте СБУ было сделано официальное заявление о том, что все бумажные пропуска, срок действия которых истекает 31 декабря, будут продлены автоматически, без повторного переоформления, новый, 2016 год, начался с проблем.

Многие, кто планировал пересекать линию соприкосновения с бумажным пропуском, утром 1 января столкнулись с проблемой ‒ их пропуск недействителен и в базе его нет. Сказать, что это касается всех бумажных пропусков нельзя: волонтерам известны случаи, когда людям удавалось без проблем пересечь линию соприкосновения с бумажным пропуском. Также есть свидетельства, когда из 5 бумажных пропусков, выданных одновременно одной семье, в базу был не перенесен только один пропуск, пишет «Донбасс SOS».

От чего это зависит, пока не известно: ни на горячей линии СБУ, ни в координационном центре внятного ответа так и не дали.

Если у вас бумажный пропуск и вы планируете поездку в ближайшие дни, волонтеры рекомендуют вам предварительно позвонить в координационный центр (092) 318-05-08; (067) 334-07-95 и уточнить информацию о наличии ваших данных в базе по номеру паспорта и фамилии.

Также рекомендуется перестраховаться и все-таки оформить пропуск через специальный сайт urp.ssu.gov.ua. По мнению волонтеров, это будет быстрее и надежнее, чем ждать пока произойдет обещанный Службой безопасности автоматический перенос данных.


Комментарии читателей

  • Александра

    И кто понес наказание за издевательства над гражданами Украины??????

  • Виктория

    Пока система не работала,военные набивали себе карманы,как всегда…чтобы проехать Зайцевский блок пост на автобусе,надо было заплать 200грн с человека,и это только за то чтобы тебя пропустили домой с бумажным пропуском!!!!наверное хорошо прошел новый год,теперь пополняют свои опустевшие карманы!!!Везде корупция,куда же смотрит наше правительство?!?!?!