Индустриальное Запорожье

Украина
В Крыму замерзают бомжи, МЧС-ники срочно устанавливают пункты обогрева
Поделиться

В Крыму установили пункты обогрева в связи с резким понижением температуры.

В Крыму замерзают бомжи, МЧС-ники срочно устанавливают пункты обогрева

Уже зафиксированы случаи переохлаждения лиц без определенного места жительства, однако российские власти полуострова не сообщают о количестве таких случаев.

Как сообщает пресс-служба Крымского управления МЧС России, на территории полуострова развернуты 61 мобильный и стационарный пункты. Из них 10 – в Симферополе.

— На данный момент помощь в них уже получили 52 человека, – подчеркнули в ведомстве.

С утра в воскресенье температура воздуха в Крыму – до минус 14, сообщает Крым.Реалии.

Из-за блэкаута в отдельных регионах Крыма не работают котельные. Так, в Евпатории, Керчи энергетики отключают котельные, поскольку лимиты подачи электроэнергии не выдерживаются.

По прогнозам метеорологов, морозы продлятся на юге Крыма до 5 января, на остальной территории полуострова плюсовая температура воздуха днем и ночью будет после 7 января.

Напомним, в Крыму с 30 декабря прекращены поставки электроэнергии по высоковольтной линии «Каховская – Титан» из-за повреждения ЛЭП. По предварительным данным полиции Херсонской области, опора рухнула в результате взрыва. В настоящее время ЛЭП отремонтирована, однако электроэнергия в Крым не поступает, поскольку прекращено действие контракта по энергопоставкам на полуостров с материковой Украины.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.