Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Украина
Ретро-ралли "Пекин-Париж" проедет через Украину
Поделиться

22-23 июня колонна автомобилистов самого весомого в мире ретро-ралли «Пекин-Париж» проедет по улицам Львова. Отметим, что ралли ретро-автомобилей проводится раз в три года под эгидой Endurance Rally Association с офисом в Англии. В этом году оно состоится в пятый раз. За 32 дня 96 экипажей из 26 стран на автомобилях, которым не меньше 30 лет, планируют проехать через восемь стран: Китай, Монголию, Россию, Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и Францию, сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Как сообщают организаторы ралли, для того, чтобы получить новые впечатления, каждый раз от Пекина до Парижа автомобилисты ездят по разным маршрутам. Украину посетят впервые.
Ретро-ралли
Также организаторы информируют, что участники ретро-ралли отправились в путь из Пекина от великой Китайской стены 28 мая, уже 19 июня пересекут российско-украинскую границу в пункте пропуска «Гоптовка» и проведут ночь в Харькове.

Утром 20 июня участники пробега от площади Свободы по Сумской выедут на Полтавский шлях и затем на трассу Харьков-Киев.

20-21 июня они проведут в столице: при необходимости проведут техосмотр и ремонт своего авто техники, отдохнут, полюбуются столицей и проведут спортивные заезды на автодроме «Чайка».

Львовяне смогут осмотреть автомобили, которые будут двигаться по маршруту в центральной части города вечером 22 июня, а уже 23 июня колонна ретро-автомобилей покинет территорию нашей страны на контрольно-пропускном пункте «Чоп». Финиш запланирован на 29 июня в Париже.

Отметим, что ралли по территории нашей родины состоится при поддержке Автомобильной федерации Украины (ФАУ). Члены Комитета Исторических автомобилей ФАУ будут помогать участникам ралли в технических и организационных вопросах.

Самый старый автомобиль-участник нынешних соревнований — столетний Ford Model T из Австралии, а самый молодой — французский Renault 4, которому 31 год, также участие в гонке примет единственный постсоветский экипаж №61 «Москвич-412».