Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В 2015 году наибольшие потери Украина понесла в битвах за ДАП и Дебальцево
Поделиться

С 1 января по 31 декабря 2015 года в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли 1 115 военных.

В 2015 году наибольшие потери Украина понесла в битвах за ДАП и Дебальцево

Об этом свидетельствуют данные инфографики проекта Visuals, которая была составлена на основании сводных данных СНБО, Минобороны, СБУ, Госпогранслужбы, пресс-служб добровольческих батальонов и «Правого сектора».

Больше всего украинских военнослужащих погибло в январе и феврале 2015 года, когда шли бои за Донецкий аэропорт, Дебальцевский плацдарм и состоялся выход сил АТО из Дебальцевского котла. В эти месяцы погибло 552 бойца.

После подписания вторых Минских договоренностей, число погибших снизилось до 61 (март), 66 (апрель) и 75 (май), а летом вновь возросло – 86 (июнь), 85 (июль) и 83 (август).

Начиная с сентября (52 погибших), количество погибших вновь снижается до декабря, когда погибли 9 военных.

В 2015 году наибольшие потери Украина понесла в битвах за ДАП и Дебальцево

Как пишет «Новое время», в сентябре Украинский кризисный центр представил инфографику о жертвах вооруженного конфликта в Донбассе, в результате которого на тот момент, согласно данным ООН, погибли 6,5 тысяч человек.

Как писала «Индустриалка», запорожских артиллеристов наградили за оборону Дебальцево.


Комментарии читателей

  • Олег

    за это Москав заплатили 70млрд дол в 15году.так как изза санкций не могут перекредитоваться в других западных банках.а долги коммерческих предприятий России Западу 600млрд дол были на 14год