Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Королевская хочет, чтобы ее сыновья стали врачами
Поделиться

Министр социальной политики Наталья Королевская мечтает, чтобы оба ее сына стали врачами и продолжили династию врачей семьи ее мужа

Королевская хочет, чтобы ее сыновья стали врачами«В семье моего мужа все врачи — и его сестра, и брат, и родители были врачами, и он сам получил медицинское образование, но не ставал врачом, поэтому семейная медицина у нас реализуется в буквальном понимании. Я бы очень хотела, чтобы оба моих сына тоже стали врачами и продолжили династию мужчины, но пока что они такие задатки не проявляли и лягушек не резали», — сказала Королевская.

На вопросы, считает ли она профессию медика в нашей стране благодарной, министр соцполитики заметила, что она, прежде всего, очень сложная и требует большой самоотдачи. Именно поэтому, по ее мнению, сейчас туда не очень активно идет молодежь, а кадры обновляются медленно. «У нас более 40% людей, работающих в медицинской сфере, пенсионного или предпенсионного возраста», — констатировала Королевская.

В то же время она выразила уверенность, что когда в Украине закончатся «все трансформации», уровень престижности этой профессии будет таким же, как и во всем мире, где врач является высокооплачиваемым специалистом с достойными условиями труда и по уровню достатка относится к среднему классу. «Я думаю, мы все-таки сможем это обеспечить», — отметила министр.

В ответ на вопросы, как часто она общается с медиками как пациентка, Королевская рассказала, что для этого у нее пока что нет большой необходимости и времени. Но когда все же приходится это делать, то прислушивается к советам матери, которая рекомендует, к какому специалисту лучше обратиться.

Что же касается секретов собственной красивой формы, Королевская отметила, что, во-первых, благодарна родителям за гены, а, во-вторых, не представляет себе утра без 20-минутной зарядки. «Даже если я буду опаздывать куда-то, я все равно ее сделаю, потому что иначе не получу заряда на день, а это для меня очень важно», — поделилась она.

Как сообщают Телеграф новости, министр также рассказала, что старается более-менее правильно питаться, т.е. употреблять много овощей и избегать жареного и жирного. Кроме того, раньше она всегда спала по восемь часов, но в течение последних пяти месяцев у нее это, «к сожалению, не получается».

 

 


Комментарии читателей