Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Испанская газета обидела игрока сборной Украины по футболу Коноплянку
Поделиться

Ведущий игрок национальной сборной Украины по футболу Евгений Коноплянка, ныне выступающий за испанскую «Севилью», попал в неприятную историю.

Испанская газета обидела игрока сборной Украины по футболу Коноплянку

Связана она с тем, что одна из газет этой страны, а именно «La Vos De Gulicia» опубликовала снимок нашего игрока на фоне им же написанного призыва «Слава Украине! Героям Слава!» И все бы ничего, но газета дала просто убийственный заголовок: «Фашистское посвящение футболиста «Севильи» Коноплянки», — сообщает «Новое время».

Используя информацию Твиттера, некий пользователь с именем Draza Mihailovitx объяснил читателям, что такое УПА: «УПА совместно с войсками Германии проводила этнические чистки и во Львове и Тернополе, где было уничтожено более 70 тысяч поляков», — написал пользователь.
После того, как история получила огласку, газета признала свою ошибку. Прежний заголовок был заменен на «Спор по игроку «Севильи» Коноплянки». И текст появился более нейтральный: «УПА воевало против нацистского вторжения и против коммунизма в СССР с идеей независимой Украины. Сегодня лозунг потерял историческую нагрузку и используется украинцами, которые выступают против действий России в их стране».
Остается сказать, что Евгений Коноплянка до этого экс-игрок днепропетровского «Днепра» появился с «Севилье» совсем недавно и сразу стал ее ведущим игроком.