Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Россияне не пропустили в Крым украинскую колбасу
Поделиться

Несмотря на организованную блокаду, в Крым продолжают везти украинские продукты питания. В частности, сообщает Россельхознадзор, на минувшей неделе всего за один день в пункте пропуска «Джанкой» было выявлено более 200 килограммов сырокопченой, сыровяленой и копченой колбасы в багажных сумках граждан, прибывших из Украины, сообщает segodnya.ua.

Россияне не пропустили в Крым украинскую колбасу

«Первую партию объемом 150 кило гражданка украинского Харькова намеревалась поставить в Крым в автомобиле «Рено», разместив готовые продукты питания в восьми дорожных сумках сомнительной чистоты под видом личных вещей. Товар предназначался для реализации жителям Симферополя», – отметили в ведомстве.

Еще 60 килограммов колбасных изделий было обнаружено в ручной клади пассажирки автомобиля «Опель», который тоже прибыл на границу из Харькова. Колбасные изделия их хозяйка намеревалась распродать на стихийных рынках крымской столицы.

Все грузы не были допущены в Крым.

Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.