Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ярош покинул «Правый сектор» и ушел в оппозицию к власти
Поделиться

Дмитрий Ярош вышел из «Правого сектора» и организовал новое движение. Об этом сообщается на сайте «Правого сектора».

Ярош покинул «Правый сектор» и ушел в оппозицию к власти

По словам Дмитрия Яроша, на сегодня «ПС», как революционная структура, выполнил свою миссию по полной.

«Сейчас настало время сосредоточиться на государственно вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии», — заявил экс-лидер «ПС».

Он отметил, что, как и раньше, не отказывается от революционного пути, но категорически отрицает псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов.

«Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее», — подчеркнул Дмитрий Ярош.

Таким образом он заявил о выходе вместе со своей командой из «Правого сектора» и создании нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль.

Стоит отметить, что 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию, которая станет одной из структур создаваемого нового движения.


Комментарии читателей