iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве у пенсионеров воруют квартиры
Поделиться

Апелляционный суд Киева поддержал прокуроров и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был полностью удовлетворен иск прокуратуры, заявленный в интересах столичной пенсионерки, ставшей жертвой квартирных мошенников, сообщает profidom.com.ua.

В Киеве у пенсионеров воруют квартиры

Прокуратура установила, что в 2013 г. после смерти родственника женщина обратилась в государственную нотариальную контору с заявлением об открытии наследства на однокомнатную квартиру в Шевченковском районе Киева. Но выяснилось, что это жилье уже было зарегистрировано за другим человеком на основании договора купли-продажи, якобы заключенного более 17 лет назад.
По этому факту правоохранители открыли уголовное производство. Был проведен ряд следственных действий и назначены экспертизы, результаты которых доказали факт мошеннического захвата квартиры на основании поддельных документов.

Чтобы защитить имущественные права пенсионерки, киевская городская прокуратура №10 подала гражданский иск о признании за женщиной права собственности в порядке наследования по закону, признания договора недействительным и истребования имущества.
По информации ProfiDOM.com.ua, решением Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Законное право пенсионерки на квартиру подтверждено соответствующей записью в государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.
Сейчас прокуратура принимает меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, пытавшихся завладеть квартирой.