Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе Митрополит проклял грабителей церквей
Поделиться

В Одесской области резко выросло количество ограблений храмов и церквей, заявил Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви (Московского патриархата) Агафангел в своем специальном обращении к верующим и духовенству. Обращение опубликовано на сайте Одесской епархии УПЦ (МП), сообщает gordonua.com.

В Одессе Митрополит проклял грабителей церквей

По словам митрополита, за последний месяц в Одессе и Одесской области произошло около двадцати совершенных ограблений или неудавшихся попыток ограблений церквей, в результате чего из храмов были похищены приношения и пожертвования.

«При этом доходило до того, что, были обнаружены и задержаны, эти безбожники кощунственно глумились, высказывая слова, которые слух христианина перенести не может», – говорится в обращении.

Митрополит заявил, что духовникам, при открытии на исповеди греха святотатства, не благословляется освобождать согрешившего от вины.

«Святотатцы, кощунственно поднимающие свои греховные руки на святыню церкви Господней, сами себя отсекают от благодати Божией, повергая души и тела свои в адскую бездну преисподней. Страх, теснота, болезни и скорби – вот тот удел, который получат они от Бога. До третьего и четвертого колена будут нести потомки этих безумцев несмываемое клеймо проклятия, стеная и рыдая о том, что вышли из утробы беззакония,» – добавил Агафангел.


Комментарии читателей