Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
По Херсону "рассекают" маршрутки без тормозов
Поделиться

Ужасающее техническое состояние херсонских «маршруток», независимо от того, коммунальные они или частные, превращает пользование ими в подобие русской рулетки. Можно добраться, куда тебе надо, без приключений, а можно закончить поездку в больнице или морге. Да и для других участников дорожного движения общественный транспорт превращается в эдакое пугало, с которым лучше на проезжей части «не пересекаться» вообще – здоровее будешь. Вот и на Николаевском шоссе областного центра автобус коммунального предприятия «Херсонкоммунатранссервис» умудрился выехать на встречную полосу, и протаранить «Хюндай Санта Фе» под управлением жителя областного центра, сообщает kherson.net.ua.

По Херсону

Его владелец не погиб, но очутился в больнице с множественными разрывами селезенки, переломами ребер и сотрясением головного мозга. На суде водитель «БАЗа» дал совершенно потрясающее объяснение причин аварии: «Не имел технической возможности предотвратить ДТП, так как в автобусе, которым он управлял, во время движения внезапно отказал двигатель, что привело к потере управляемости автобусом, и не срабатывании рулевой и тормозной систем» (конец цитаты из приговора суда).

Безответственность предприятия-перевозчика и водителя автобуса настолько потрясла даже служителей Фемиды, что ни о каком снисхождении для него даже слушать не захотели. Суд Суворовского района Херсона приговорил виновника аварии к четырем годам в исправительной колонии и выплате трехсот тысяч гривень возмещения морального вреда. Водителя автобуса взяли под стражу прямо в здании суда.

Однако урок явно пошел не впрок его коллегам. Когда процитированный выше приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений Украины, в полицию Херсона обратилась еще одна жительница областного центра. Женщина с малолетним ребенком ехала в автобусе по маршруту № 29, и на остановке по улице Приозерной водитель «малость недоглядел», зажав мальчика дверями, и поранив его. Так что очередной судебный процесс над нерадивым перевозчиком «не за горами».


Комментарии читателей