Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Спорт, Украина
Бывший украинский боец считает, что Минкульт зря включило его в "черные списки"
Поделиться

Боец ММА Алексей Олейник заявил, что считает абсурдным то, что украинское министерство культуры включило его в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины».

Бывший украинский боец считает, что Минкульт зря включило его в

Уроженец Харькова Олейник в прошлом году сменил украинское гражданство на российское. В ноябре 2014 года перед боем UFC в США против американца Джареда Рошолта он вышел на взвешивание в майке с изображением президента России Владимира Путина. Помимо Олейника в список был включен американский боксер Рой Джонс-младший, недавно получивший гражданство РФ.

«Это абсурд! Я родился в Украине и прожил в ней 30 лет, и как-то это время мной гордились, а потом в течение полугода-года какие-то деятели, которые не имеют отношения к культуре, но появились в министерстве культуры, лишили человека возможности попасть в Украину.

Единственное, чему я в этой абсурдной ситуации могу порадоваться – тому, что меня поставили на один уровень с Кобзоном, Боярским и другими заслуженными лицами, которых и я уважаю, и весь бывший Советский Союз, – продолжил он. – Планирую ли я посещать Украину, несмотря на запрет? Это не имеет большой роли. Я не могу не бывать в Украине временами. Все равно мне нужно быть в Украине где-то раз в полгода».

Олейник уверен, что получение им гражданства РФ не сыграло никакой роли в этой ситуации. «Я думаю, что попадание в список связано не с получением российского гражданства, а с активной гражданской позицией, которую я высказываю относительно нынешней власти. При чем здесь гражданство?» – заключил боец ММА.