Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Украина
Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма принял участие в HR Wisdom summit «Инвестгазеты» - видео
Поделиться

Динамично и ярко прошел первый международный HR Wisdom Summit – конференция HR-мудрости, организатором которой выступила «Инвестгазета», издание №1 о возможностях

Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма принял участие в HR Wisdom summit «Инвестгазеты» - видео
В качестве модератора блока «Воспитание лидеров и преемственность» HR Wisdom Summit выступил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма

  

— Сегодня, когда сложная экономическая ситуация делает серьезный вызов руководителям предприятий, определена основная тенденция — недостаточно быть хорошим руководителем, необходимо быть сильным лидером. Именно от готовности руководителя быть настоящим лидером зависит судьба бизнеса, десятков тысяч людей, а иногда и целых городов, — отметил Ростислав Шурма в интервью «Инвестгазете». — Но потребность в сильных лидерах есть не только в кризисных ситуациях. Несомненно, именно в это время ярко обостряется необходимость в них.

Более сложной, на мой взгляд, является задача устойчивого роста бизнеса в спокойное время. Она требует совершенно иного стиля управления, чем в кризисной ситуации. Наиболее эффективные лидеры — те, которые умеют адаптировать свой стиль управления под самые разнообразные ситуации.

А на вопрос журналиста: «Как воспитать лидера?», Ростислав Шурма ответил так:

— Лидерами не рождаются, лидерами становятся. Воспитание лидера — это очень длительный и сложный путь. Я на личном опыте убедился, что Группа «Метинвест» инвестирует в развитие каждого сотрудника с первого дня работы, делает это последовательно, тщательно и продуманно. Результат очевиден — сегодня многие предприятия «Метинвеста», наряду с опытнейшими заслуженными директорами, также возглавляют молодые эффективные лидеры.

На комбинате «Запорожсталь» – особая ситуация. С одной стороны, комбинат требует значительной трансформации (технологической, ментальной), чтобы выжить в текущих рыночных условиях. С другой стороны, на нашем предприятии, как нигде, живут сильные традиции. Возглавить процесс, обеспечить необходимые перемены, и при этом сохранить лучшие традиции – вот в чем искусство лидера.

Кстати

По итогам специального проекта «35 до 35», который «Инвестгазета» проводила в 2012 году с целью открыть новые имена молодых преуспевающих управленцев в возрасте до 35 лет, генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма был назван в числе 35-ти самых успешных топ-менеджеров Украины.


Комментарии читателей