Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Киевщине умер рыбак, в руке которого рвануло взрывное устройство
Поделиться

19 декабря в Васильковскую районную больницу, что на Киевщине, был доставлен мужчина в тяжелом состоянии — с травматической ампутацией левой кисти и рваной раной бедра. Его товарищ сообщил врачам, что травмы мужчина получил по собственной неосторожности, во время ремонта паяльной лампы.

На Киевщине умер рыбак, в руке которого рвануло взрывное устройство

На место происшествия выехали правоохранители. Во время первоочередных мероприятий полицейские установили, что 19 декабря двое товарищей поехали на рыбалку. После обеда, находясь на берегу реки Ирпень, вблизи села Перевоз, 45-летний мужчина для вылова рыбы применил неустановленное взрывное устройство кустарного производства, которое разорвалось в его руке.
В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в Васильковскую районную больницу, где на следующий день скончался, поскольку полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.
Следственным отделом Васильковской полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается, сообщает Васильковский отдел полиции.

Фото: сайт МВД