Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ровенской области радикалы захватили храм и держат прихожан в заложниках
Поделиться

Без света и еды более суток остаются верующие УПЦ в собственном храме в с. Птичья на Ровенщине, заблокированные агрессивными сторонниками «Киевского патриархата» и радикалами из «Правого сектора». Прихожане Успенской общины находятся в молитве и верят, что свою церковь им удастся защитить от произвола церковных рейдеров, передает информационный отдел УПЦ со ссылкой на протоиерея Виктора Земляного, клирика Ровенской епархии.

В Ровенской области радикалы захватили храм и держат прихожан в заложниках

«Второй день продолжается беспрецедентная провокация на Ровенщине, где представители «Киевского патриархата» при поддержке боевиков с «Правого сектора» пытаются помешать общине УПЦ села Птичья молиться в собственном храме», – говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Информационный отдел УПЦ, вчера, 18 декабря, с самого утра, церковные рейдеры не пускали верующих к собственному храму, несмотря на наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решений нескольких судов, подтверждающих этот факт.

По свидетельствам представителей Ровенской епархии, радикалы использовали против верующих УПЦ петарды и бутылку с «коктейлем Молотова», мирных безоружных людей били палками и арматурой. По словам протоиерея Виктора, прихожане получили многочисленные ранения, в том числе и сам священник.


Комментарии читателей