Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Юрий Бойко: Меморандум позволит Украине оценить все плюсы и минусы Таможенного союза
Поделиться

Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной позволит государству оценить все плюсы и минусы Таможенного союза и отстаивать свою позицию при секторальном сотрудничестве. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает его пресс-служба.
Юрий Бойко: Меморандум позволит Украине оценить все плюсы и минусы Таможенного союза
«Меморандум позволит оценить все плюсы и минусы Таможенного союза, чтобы мы могли активно и плодотворно с ним сотрудничать», — сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что документ позволит Украине иметь своего представителя при Евразийской экономической комиссии.

«Главное, что у нас будет представитель при Евразийской комиссии, у которого будет возможность знакомиться с документами, оценивать их, проводить переговоры по секторальным направлениям, то есть участвовать уже внутри этого процесса», — добавил он.

Вице-премьер-министр отметил, что после утверждения кандидатуры представителя Украины будет проводиться практическая работа по реализации договоренностей, увеличению товарооборота и секторального сотрудничества.

«Страны Таможенного союза на первом месте в наших международных торговых отношениях. Это колоссальный товарооборот, более 60 млрд. долларов», — отметил Юрий Бойко.