iz.com.ua

Украина
Украинские Ан-178 улетят в Саудовскую Аравию
Поделиться

Государственное предприятие «Антонов», единственный в Украине производитель самолетов, подписало меморандум с Taqnia Aeronautics о намерении совместно поставить 30 новых среднемагистральных транспортных самолетов Ан-178 для Военно-воздушных сил Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба ГП.

Украинские Ан-178 улетят в Саудовскую Аравию

Подписание данного меморандума является следующим значительным шагом в развитии нашего сотрудничества, — отметил президент «ТAQNIA AERONAUTICS», генерал−майор в отставке Ali Mohammed Al−Ghamdi. — Мы уже подписали соответствующие документы по взаимодействию по проекту нового транспортного самолета Ан−132 и по совместному продвижению специальных вариантов самолета Ан−148. Выбор в пользу Ан−178 мы сделали, принимая во внимание хорошие характеристики этого самолета. Его значительными преимуществами в сравнении с другими самолетами этого класса являются цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан−178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин.

По мнению первого вице−президента ГП «АНТОНОВ» Александра Коцюбы, подписание меморандума с представителями Саудовской Аравии подтверждает, что Ан−178 – современный, надежный и функциональный самолёт, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и готовы к выполнению обязательств в рамках подписанных договорённостей.