Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Генерал-майор Назаров считает обвинительный акт неконкретным
Поделиться

Генерал-майор Виктор Назаров — единственный фигурант в деле о сбитом террористами Ил-76МД и гибели 49 военнослужащих — называет обвинительный акт неконкретным и настаивает, что его нужно вернуть в прокуратуру. Ранее представитель Генштаба заявил отвод прокурора.

Генерал-майор Назаров считает обвинительный акт неконкретным

Защитник Виктора Назарова около 20 минут зачитывал ходатайство, в котором обосновывал необходимость вернуть обвинительный акт в прокуратуру. Затем слово взял сам генерал-майор, который подчеркнул, что не было конкретики ни в сообщении о подозрении, ни в обвинительном акте, который был передан в суд. Также он настаивал, что уже после ознакомления с материалами дела появилось еще два тома, о содержании которых ему неизвестно.

— Обвинительный акт не конкретный и не соответствует нормам действующего УПК, на основании должен быть возвращен в прокуратуру, — отметил Виктор Назаров. — Если убрать из текста фамилию Назаров и поставить фамилию любого другого руководителя, эффект будет тот же самым.

В ответ представитель гособвинения заявил суду, что Виктор Назаров всячески затягивал ознакомления с материалами дела, поэтому и был ограничен в сроках. А что касается двух томов, то в них как раз и содержатся протоколы по ознакомлению с материалами дела адвокатов генерал-майора, которых он менял, а также гражданские иски потерпевших. Каким будет решение суда по поводу обвинительного акта, «Индустриалка» сообщит.


Комментарии читателей

  • Антон

    Назаров похож на депутата, который Сеню за промежность схватил, Барна, фамилия, вроде.

    А вообще, очень жаль десантников погибших, и матерей их, но из Назарова пытаются сделать жертву. На Донбассе погибло больше двух тысяч человек, а схватились за его одного. Власть отвлекает народ от экономики и социальных проблем.