iz.com.ua

Главные, Украина
Сегодня в Павлограде должен начаться суд по делу об авиакатастрофе Ил-76МД
Поделиться

На 17 декабря назначено первое судебное заседание в деле о авиакатастрофе Ил-76МД, сбитом в небе над Луганском летом 2014 года. На скамье подсудимых будет находиться генерал-майор Виктор Назаров, который занимал пост заместителя руководителя антитеррористической операцией, а среди потерпевших — родственники военнослужащих 25-я бригады транспортной авиации из Мелитополя и 25-я отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Сегодня в Павлограде должен начаться суд по делу об авиакатастрофе Ил-76МД

Слушаться громкое дело будет, как уже сообщала «Индустриалка», в Павлограде Днепропетровской области. А предъявлено обвинение генерал-майору Виктору Назарову в служебной халатности, что привело к гибели 49 военнослужащих в результате поражения военно-транспортного самолета Ил-76МД ракетой из ПЗРК.

— Как выяснилось, должностные лица Вооруженных сил Украины и оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок вблизи аэропорта Луганска, а также имеющихся у них на вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и не приняли меры по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции, — в свое время отмечали в Генпрокуратуре.

При этом генерал-майор Виктор Назаров свою вину в авиакатастрофе отрицал и всячески пытался затянуть расследование дела, с чем пытались бороться родственники погибших десантников и летчиков, в том числе устраивая акции протеста в столице. В результате ГПУ обеспечила передачу всех необходимых материалов в суд и сегодня громкий процесс должен начаться.