Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Украина может потерять места в еврокубках
Поделиться

Президент Федерации футбола Львовской области Ярослав Грисьо дал оценку событиям, происходящим в украинском футболе.

«На мой взгляд, самый оптимальный формат Премьер-лиги – 16 команд. Если получится начать новый сезон с 16 коллективами – это было бы хорошо. Насколько мне известно, самый реальный кандидат на 16-ю строчку – запорожский «Металлург». Хотя и «Александрия» с «Буковиной» после отказа «Стали» рассматривали возможность повыситься в классе», – говорит Грисьо.

Украина может потерять места в еврокубках

«Конечно, по спортивному принципу должны заходить в высшую лигу команды из первого дивизиона. С другой стороны, мы знаем реалии нашего футбола: уровень инфраструктуры, экономических возможностей представителей первой лиги достаточно слаб, поэтому если от Премьер-лиги отказываются команды, которые заняли первые места в первом дивизионе, то не думаю, что пятые-шестые клубы обладают возможностями участвовать в Премьер-лиге», — отмечает эксперт, пишет Чемпионат.com. 

«На данном этапе 16 команд в Премьер-лиге не желательно терять и по другой причине. Не сейчас, но со временем, если в высшем дивизионе останется 14 команд, Украина может лишиться нескольких мест в еврокубках», – сказал Грисьо.


Комментарии читателей