Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
По Киеву бродят ламбрексуалы
Поделиться

В последнее время на улицах городов можно заметить новый вид мужчин: накачанные мускулы, окладистая борода и длинные волосы, забранные в хвост. Кто они и что хотят сказать своим внешним видом, мы спросили у преподавателя политической риторики, бизнес-тренера Наталии РоманьБ пишет segodnya.ua.

По Киеву бродят ламбрексуалы

ЛЮБОВЬ И ДРОВА. Называются такие красавцы ламберсексуалами от английских слов lumberjack («лесоруб») и sexual («сексуальный»). Одеваться сексуальные лесорубы предпочитают небрежно: футболка, фланелевая рубаха, вязаный свитер, жилетка и шапка на меху впридачу. Но самый важный атрибут ламберсексуала — густая борода, пышные усы и удлиненные волосы. При этом на грязного бомжа такой лесоруб не похож — наоборот, одежда и волосы у него чисты и ухоженны, что значит одно: мужчина не скупится и готов тратить на свой образ и время, и деньги. Кстати, у самых продвинутых ламберсексуалов борода, усы и волосы могут быть окрашены в единый цвет. Можно прямо сказать, что мужественные ламберсексуалы вытеснили изнеженных метросексуалов и стали их прямой противоположностью. А появились они потому, что в обществе растет запрос на мужественность.

ЗАЩИТА ОТ ВТОРЖЕНИЯ: борода и топор

Как ни странно, но такой яркий внешний вид больше похож на защиту. Звучит такое заявление, возможно, и неожиданно — ведь, казалось бы, от чего может защищаться такая гора мускул? Правильный ответ — от вторжения женщин, но не в свое сердце, конечно, а на сокровенную мужскую территорию, где правят суровые законы, неподвластные никому, кроме мужиков.

Женщины стали занимать почти все мужские сферы — это вызвало протест.

ПРОНИКАЯ ВЕЗДЕ. Посмотрите, что произошло за последнее время — женщины оказались буквально во всех сферах: они есть среди военных и среди президентов; они ездят на мотоциклах, занимаются мужским бизнесом и мужскими видами спорта, одеваются в мужскую одежду. При этом у женщин все равно остается их заветный мирок: вот сняла она берцы или министерский пиджак, надела платье и высокий каблук, да и порхает королевой. А мужчине что делать? Платье не наденешь, слова поперек женских желаний быть разной не скажешь, каблуки не спасут, вот и приходится четко и жестко внешними атрибутами обозначать свою территорию. И, согласитесь, с таким образом справиться с поставленной задачей удается на все 100%. Ведь женщин, даже самых крутых, желающих выглядеть именно так, скорее всего, не найдется. Да, у красоток могут быть мускулы и татуировки, но бороду точно ни одна фея отпускать не будет. Так что это современное мужское движение можно назвать завершающим аккордом моды на унисекс: было все общее, а теперь стоит высокий «бородатый» забор.

ПРОТИВ ИЗНЕЖЕННОСТИ. Также очевидно, что ламберсексуальность — проявление как подсознательного, так и осознанного запроса общества на возврат к мужественности, который просто необходим на фоне набитой оскомины от правящих последние годы образов мужской изнеженности.

СЧИТАЕМ АЙКЬЮ. И, конечно, стоит отметить, что такой внешний вид указывает на определенный интеллект. Ведь сам факт принадлежности к такой субкультуре говорит, что мужчина позиционирует себя как продвинутый, а значит неглупый и, более того, ориентированный на мировые ценности человек, ведь ламберы — это глобальное движение.

АКТИВНЫЙ ПОИСК.
Понятно, что такого мужчину представить лежащим на диване нереально. Его удел — махать топором, трясти бородой и завлекать интеллектом. А вот кого он завлекает — интересный вопрос (ну а уж в том, что он занимается этим без устали, сомнений не возникает). Сильный, опасный, не старше 40 лет — что ему еще делать, как не вызывать страсть? Притом избранницей такого жеребца может стать как гламурная куколка, так и пышечка-заучка — главное, чтобы в этой женщине была изюминка. Она может быть провоцирующей (ламбер сам провокатор и с удовольствием откликнется на игру), но обязательно женственной — другую он точно не пустит на свою территорию. Но главные качества, которые лесоруб ищет в женщине — мягкость, нежность и умение не переходить границы. Он не маменькин сынок, не донжуан, пленяющий красоток, а хозяин, управляющий своей жизнью и готовый взять ответственность за чужую.


Комментарии читателей